Segurança dos Alimentos na Culinária japonesa: padronização e processos. WhatsApp

Segurança dos Alimentos na Culinária japonesa: padronização e processos. (PRESENCIAL)

Curso ministrado pela Nutricionista Priscila Vargas, visando o atendimento e adequação desse nicho de mercado de assessoria sanitária que está cada dia em mais evidencia.


O CURSO

 

Você consultor de alimentos já pensou em atender locais de culinária japonesa? Quer se aprimorar nesse mundo cheio de sabores e técnicas? Então esse curso é pra você!

Voltado para profissionais que atuam ou desejam ingressar na consultoria e assessoria de estabelecimentos de culinária japonesa (sushis, temakis, etc.), o curso abordará temas essenciais como segurança dos alimentos, padronização, processos e muito mais!

Aprenda sobre a legislação específica, os pontos críticos de controle, além de dicas práticas sobre precificação e modelos de contrato. Tudo isso em um ambiente acolhedor e interativo, onde você poderá compartilhar experiências com outros profissionais.

 

Data: 23/03/2024

Horário: 09:00 as 12:00 - 13:00 as 16:00 horas.

Local: Sede IBQS 

Av. Independência, 925/407 - Porto Alegre/RS.

Vagas limitadas.

 

Haverá Coffe Break e sorteio de brindes.

QUAL CONTEÚDO?

 

- Importância da higienização de utensílios e alimentos, especialmente hortifrútis.

- Ênfase na importância de aspectos como verificação do pH na prática, controle de prazos de validade dos alimentos, especialmente do salmão, e processos de acidificação do arroz.

- Utilização de fitas para monitoramento de pH em vez de pH-gâmeto.

- Regulamentações relacionadas ao serviço de bufê, incluindo controle de tempo e temperatura.

- Considerações sobre o layout das áreas de manipulação em estabelecimentos de culinária japonesa, climatização adequada e separação de áreas quentes e sujas.

- Aspectos relacionados à armazenagem de alimentos, incluindo prazos de validade e câmaras frias.

- Necessidade de atenção especial ao setor de tele-entrega e conservação das embalagens.

- Realização de análises laboratoriais trimestrais ou semestrais para validar o processo de produção.

- Uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) pelos colaboradores.

- Considerações sobre precificação e exemplos de contrato.

PÚBLICO ALVO:

 

- Responsáveis Técnicos (RT´s)

- Consultores de Alimentos

- Nutricionistas

- Médicos Veterinários

- Engenheiros de Alimentos

- Estudantes ou Profissionais da área de alimentos

Priscila Vargas

Priscila Vargas

Nutricionista, Pós graduada em Gestão em Alimentação e Nutrição

Priscila Vargas é nutricionista e proprietária da empresa Implantar Soluções para Alimentos.

Desde 2009 presta consultoria e assessoria em restaurantes comerciais, supermercados, padarias, hamburguerias, lancherias, hotéis e indústrias de alimentos. Atua também como responsável técnica em cantinas escolares e lares para idosos além de ser responsável pelo PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador em algumas empresas.

Em seus 15 anos de atuação no mercado, já ministrou mais de 500 horas de treinamentos relacionados às boas práticas de manipulação de alimentos. É especialista em Gestão em Alimentação e Nutrição pelo IPGS e tem formação em Coaching. Entre seus clientes estão Pastelina, Koh Pee Pee, Rafa Sushi, Escola Marista Ipanema, SushiGO, Pampa Burger, Cavanhas, Yatta Buffet de Sushi e Boteco Imperial.

MATERIAIS

Apresentação em PDF, modelos de cartazes, modelo de contrato e modelos de planilhas de controle.

CONSULTE


Segurança dos Alimentos na Culinária japonesa: padronização e processos. (PRESENCIAL)

Possui Certificado Sim

Carga HR 6


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